drama korea

Are U KDrama Addict?

Hiihhii….iseng-iseng ngangkat tema ini ahh….karena kemarin abis baca artikel tentang penyakit nomophobia, sekarang aku mau bikin sedikit riset tentang diriku sendiri, Are You Kdrama Addict?

Mmm……let’s check this out.

  • Hafal nama aktor atau artisnya, bahkan bisa tau sampai kehidupan pribadinya sekalipun…

 

  • Beres nonton 1 judul drama, biasanya susah move-on dari drama tersebut. Bahkan sering juga re-run lagiii dan lagiii drama yang sama dari awal sampai akhir.

 

evil-step-mother1

  • Hapal banget sama adegan tertentu, bahkan sampai tau itu kejadian di episode berapa.

 

  • Sembari nonton, pasti sambil download OST drama deeh…

Beberapa OST kdrama 2015

  • Nangiiss saat adegan-adegan sediih tapi ikutan berbunga-bunga saat pemerannya jatuh cintaa….*kaya sedang ngalamin juga gituuu….

 

  • Berapi-api saat bercerita dengan temen se-passion…*artinya : sedang suka drama yang sama…pasti ngomongnya panjaaang dan gak mau kalah…**gubraakk..

 

  • *hiihii….menantikan adegan kissu antar pemeran utama. Kalo engga sama pemeran utamanya, rasanya gregettaaan….pengen ngamuukk….*padahal mereka gak kerasa yaa…tapi entah kenapa gittuu….suka ngomel bahkan noyorin layar laptop kalo adegannya gak sesuai keinginan.

 

  • Suka nebak-nebak adegan sesudahnya *ini kaya cenayang…persis Abi banget kalo nonton….kadang sampe sebel, karena mnurutku ngrusak suasana…huuhh!

images (25)

 

Rela begadang semaleman karena ceritanya lagi seru.

 

 

download (13)

 

Sering keceplosan kata-kata berbau korea sebagai ekspresi keseharian. Kaya : Aigoo…, Omoo!, Jin-jaa?, Jeongmal yoo…

 

 

  • Pengen nyobain makanan ala Korea, dibela-belain ke resto Korea deeeh….Ehh, gak hanya makanan, bisa juga pengen pake hanbok ala ala goong Ju-nim gituuu…

 

046909300_1438400890-Kim-Soo-Hyun

  • Suka bawa-bawa kebiasaan kita kaya di drama korea. Misal :mendadak jadi pekerja keras karena abis nonton Boys Over Flower atau The Heirs, dimana tokoh utamanya adalah cewe yang gak mampu dan harus bekerja keras…untuk dapet duit.

 

Kalo semua tanda-tanda di atas ada di kamu…..positivelly! Kamu kdrama Addict.

06f248f7d298d76d937f5b7ea2eecccf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

7 thoughts on “Are U KDrama Addict?

      1. Bukan. Belajar dari blog-blog Barat yang pembaca per post-nya ratusan ribu orang, ada 2 tema besar yang bikin blog berkilau:
        1. Passion kita sebagaimana terlihat dalam kehidupan kita sehari-hari
        2. Masalah-masalah besar dalam hidup kita dan gimana kita mengatasinya dalam kehidupan sehari-hari

        K-drama itu passionmu. Kelihatan dalam keseharianmu dan pengetahuanmu di bidang ini sangat luas. Kalau diibaratkan, kamu seperti mata air di topik K-drama, nyumber. Itu yang bikin orisinil..

        Like

  1. Oh gitu yaaa miss….*manggutmanggut.

    Tadinya pengen jaim miss….
    Yaa…konsisten sama tema-tema parenting dan kajian gituu…

    Tapi beberapa ari kmarin, mood nya sempet drop.
    jadi gak pengen nulis yang serius-serius….jadilaah nonton kdrama dan keidean nulis dengan tema yang gak berat-berat.

    Trimakasiiih miss..
    Pengennya siih…kaya ms Rin….konsisten sama 1 passion yg aku bangeett gittu…biar kliatan rapih.
    Tapi ternyata susaa yaaa, miss…?

    Like

  2. bukaaan… saya mah MSG addict :p teteh kalau nonton, krucils ikutan juga? Sebenernya Muti seneng sih sama dorama jepang atau KoreaDrama gini… tapi bingung kapan nontonnya… hihi… secara dibuntutin melulu sama bocah…

    Like

  3. Ngacung!!! Kdrama Addict… Kalo suka lee beom soo boleh coba Reality Show The Return Of Superman. Lucu banget liat anak-anaknya lee beom soo… Sy jd jatuh cinta bgt sama keluarga dia…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s