drama korea

When Your Idol Wears Pink

Ini keisengan saya berikutnya.
Entah kenapa, saya selalu banyak pikiran kalau sedang nonton drama. Kadang bisa ketawa-ketiwi sendiri (micheosso…), tapi engga jarang juga saya menangis tersedu-sedu saat tokoh utama nya kesusahan (ommo~~).

Ini beberapa hal yang saya pikirkan ketika nonton. Ternyata ada beberapa aktor yang tetep macho, *in my humble opinion….ketika menggunakan wardrobe warna pink dalam tampil di layar kaca. Coba lihat dan simpulkan sendiri yaa….

  1. Aktor kece, So Ji Sub.
    Saat berakting di drama Master’s Sun beberapa kali menggunakan baju berwarna pink. Terbukti yaaaa…warna pink itu sebenarnya genderless. *Hiihhii….maksa. Soalnya doi tetep keliatan cowo banget tuuh….

2. Aktor sekaligus penyanyi dalam grup JYJ (Jaejong, Yoo Chun, dan Junsu), Park Yoo Chun dan Junsu yang merupakan sempilan dari grup TVXQ ini pernah manggung mengenakan sweater berwarna pink. Hiihii….kalau giniih….kiyoo woo~~

3. Won Bin, si aktor muda yang berperan antagonis saat bermain drama The Heirs ini, terlihat oke juga dengan balutan jas berwarna pink. Hee….cowo nya Shin Min-Ah ini, garis wajahnya memang tegas sekali. *agak-agak syerreem sih kalau lihat doi…berasa takut dijitak, gittuu….huuhuu…segitunya yaak??
Padahal aktingnya di A Gentlemen’s Dignity cukup kiyuuut siih…

th2017_zpsvafmvm0p

4. Aktor berikutnya pasti sudah gak asing lagi doonk yaa….Bahkan doi ngendorse salah satu merk kopi terkenal di Indonesia. Yup, Lee Min Ho.
Aktingnya yang selalu totally, membuat apapun karakter yang dimainkan tampak kereen. Apalagi kalau doi di daulat untuk bermain drama action. Sukkaa deeh…

th2011_zpswdmxtg47

5. Saya pribadi kagum sama aktor berikut ini. Semenjak main di Kill Me Heal Me, saya pingin menyebutnya aktor sejuta wajah. Aktingnya gak ada matinya….supeerr deeh…
Jadi bad boy, pernah….jadi cowo cupu, juga oke. Dan anehnya lagi, saya engga pernah kebawa-bawa dalam akting yang uda pernah doi bawain. Jadi merasa tiap karakter yang doi mainkan adalah Ji Sung yang baru.

th2018_zpsrpcjyti2

6. Saat bermain It’s Okay that’s love…saya baru kenalan sama oppa yang satu ini. Pembawaannya cool, cara ngomongnya termasuk kategori yang cepat. Engga tau itu hanya akting, atau kehidupan sehari-hari juga bagitu yaa…??
Haiii, ini Jo In Sung oppa yang cakeepp bingiits.

 th2019_zpsxewzmylw

7. Doi menjadi aktor, oke…penyanyi pun melejit. Salah satu lagunya yang jadi big hits adalah “Will You Marry Me” yang mencapai rekor muncul dalam 4 drama yang saya tonton…*daebaakkk.
Salah satu yang bikin ketagihan lagi, doi selalu menyediakan paket lengkap. Jago akting, dan dalam drama yang dimainkan, doi selalu mengisi soundtrack. Lee Seung Gi, dijuluki sebagai aktor sejuta mahkota. *Saking banyaknya talenta dan penghargaan yang diraihnya.

th2021_zpsf8sxruee

8. Suka bingiit sama cowo ini pas main di Innocent Man bareng sama si imut, Moon Chae Won. Berkisah tentang cinta dan pengkhianatan. Kehidupan pribadinya juga adorable, menurut saya. Karena Song Joong Ki ini cowo yang cerdas dalam bidang akademik. Kuliahnya aja di Sungkyunkwan, jurusan Administrasi Bisnis. Sungkyunkwan adalah universitas negeri terkenal di Korea. Makanya kenapa doi merasa pas banget saat memainkan tokoh Gu Yong Ha dalam drama Sungkyunkwan Scandal.

9. Kalau sama cowo yang satu ini, kesannya biasa aja. Mungkin karena saya banyak baca slentingan tentang operasi plastik yang doi lakukan. Hiihi….saya adalah orang yang susah memisahkan antara kehidupan pribadi dan prestasinya di depan layar. *Padahal oplas mah…gak usa doi, Lee Min Ho juga ngelakuin…tapi kalau liat Lee Min Ho dalam drama masih suka juga….meskipun gak nge fans-nge fans banget. Kim Hyung Joon.
Beberapa drama yang doi mainkan dan sudah saya tonton di antaranya : Boys Over Flower (doi masih second lead male siih…) dan Playful Kiss.

th2025_zpsjp65fqje

10. The last actor yang (ketauan) saya pernah tau memakai baju pink adalaaaah….Gong Yoo oppa.
Si Coffee Prince ini tidak banyak diberitakan di jagad pertelevisian Korea. *hihii…jadi saya kudet tentang cowo yang satu ini. Aktingnya lumayan oke di beberapa yang sudah saya tonton. Dan genre yang sering dimainkan pun rata-rata rom-com.
*sayang banget yaaa…kalau liat abs nya….harusnya doi coba main di drama action gittuu…hiihhii….ngatur-ngatur!

Itu beberapa daftar cowo Korea yang rela pakai pink demi aktingnya dalam sebuah drama or tampilannya di layar kaca. Bagaimana menurut kalian….?

Apakah warna pink masih identik warna untuk kaum hawa saja??

Advertisements

7 thoughts on “When Your Idol Wears Pink

  1. Masih aneh ah lihat cowok pake pink. Yang ini kan mukanya pada manis-manis. Jadi penasaran gimana kalau yang profilnya macho tapi pakai pink. Lagi berusaha ngebayangin Stallone atau Schwazenegger pakai pink. ha…ha…

    Like

  2. teteh aku tak tega memakaikan my sonshine baju pink… walaupun kata bu Elly warna itu genderless tapi aku ikut kata kak Sinyo saja… ada faktor budaya yang perlu diperhitungkan :p

    Like

    1. mungkin tergantung pilihan model juga yaaa, teh….?
      biasanya kaya baju-baju Polo shirt….warnanya genderless dan modelnya juga…

      *gak punya siih….cuma sok-sokan aja…haahhaa..

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s