Family Stories

Antara Otak Kecil Ai Dan Otak Kanan Abi

Pagi yang tenang saat weekend. Ini jarang terjadi alias langka.

Weekend yang terjadi di rumah kami, biasanya layaknya hari-hari weekdays. Namun bedanya, saya yang pamit, ijin berangkat ke seminar sana laah…..seminar sinilaah, pembicara Bu anuu….yang keren banget, Pak inuuu….yang udah terkenal banget, jadi engga boleh terlewatkan. Terlebih lagi, saya sudah membayar untuk mengikuti seminar-seminar tersebut. S A Y A N G bingiiiitts kalau engga dateng kaan….??

Jadilah hari ini saya menikmati ketiadaan jadwal seminar dengan membaca buku yang selama ini uda saya susun rapih di ruang main anak (saya “ngontrak” di kamar yang sama untuk ruang semedi selama menulis blog, hiiiihii….maklum, ini kamar biarpun mungil, tapi sagala aya….dari mulai makanan manis fave saya, sampai minum air putih dan suplemen nigellive, semua tersimpan di kamar yang hanya berukuran 2 x 3 m).

Ketika saya sedang larut dalam bacaan saya, saya masih sempat mencerna beberapa obrolan yang dilakukan antara Abi dan anak perempuannya.

Ai   : “Abi…..jalan-jalan yuuk….”
Abi : “Mau kemana, kak….?”
Ai   : “Kee…..eem….jogjaaa…”
(dalam hati mama…”Jogja deui….jogja deui….kaka mah….^^)
Abi : “Besok aja yaa…kalau ke Jogja mah….hari ini kita di rumah aja. Kan mama sedang masa recovery…”
Ai   : “Engga mauk….mau ke Jogja.”
Abi : “Besok, kita ke car-free-day trus pulangnya ke Jogja, gimana?”
(Abi mulai bargain sama anaknya)
Ai  : “Iyaa uda deeh….”
(YESS….dalam hati saya…) tapi engga berapa lama kaka mulai bargain ulang…

Ai  : “Kalau gitu sekarang kita ke Indom*rt aja”
(dalam hati saya uda senyum-senyum sendiri…biasanya Abi runtuh pertahanannya kalau yang minta anak-anak….^^)

Abi : “Engga aah….daripada ke Indom*rt, kita beli jus aja yuuu….”
Ai   : “Yaah….Abiiii….”
(meskipun ngomong “Yaah….” tapi sukses bikin anak-anak otomatis ambil sandal dan bersiap jalan bersama Abi)

Saya yang sedari tadi uda gak konsen sama buku yang saya baca, akhirnya ikutan teriak….
“Nitip jus alpukaaatt yaaa…”

Dan Ai Hana pun berpesan pada saya “Mama di rumah aja yaa….kan mama baru sembuh…”

^^ hiihii….”Okee….terimakasih, kaka….adiik”

Aaahhh….Barokallah…

Lucunya dialog tersebut adalah dari sudut mana kita melihat. Dalam otak kecilnya anak-anak…sebenarnya ia hanya meminta “Jalan bersama Abi dan jajan”. HIihii…..

Tapi dalam kalkulasi Abi, jalan dan jajan itu adalah 2 hal yang membutuhkan Abi merogoh kocek. Haahhaa….Apalagi kalau jalannya ke tempat perbelanjaan.

Biasanya saya selalu menekankan kepada anak-anak untuk bikin list belanjaan dulu sebelum belanja mingguan, supaya engga kalap kalau udah nyampe di tempat belanja. *ini mah kebiasaan saya banget. Suka numpuk-numpuk belanjaan, akhirnya malah engga kepake karena keburu expired.

0f72f174-e808-476c-b116-94a9b35a77c4f2374069-5df0-4a0a-9645-c390e17596c7

Lihaaatt deeeh….betapa bahagia wajah anak-anak perempuan Abi.
*heuu….sungguh terharruu….

Semoga vitamin A (refers to AYAH) selalu didapat oleh kedua anak-anak perempuan kami. Karena sungguh Abi akan menjadi Cinta Pertama anak-anak perempuannya.

Selamat Berjuang, Abi Arief Perdana Putra

Bandung, 19 Maret 2016
Dibuat sehari setelah Abi berulang tahun.

Barakallah fii umriik, Bi…
Di usia yang makin matang, semoga menjadi pribadi yang sholeh dan mampu membimbing kami menuju jannahNya.
Aamiiin……

(Maaf yaa, Bee…ambil foto dok. pribadi niih….
Beberapa kali foto tersebut diabadikan saat Abi sedang triple date dengan kedua putrinya. Iyaah…tanpa saya, sang MAMA.
Karena Mama sedang menuntut ilmu….*kebutuhan batin ^^)

Terimakasih, Abiii . . . . . . . . .

Advertisements

5 thoughts on “Antara Otak Kecil Ai Dan Otak Kanan Abi

      1. Rasa sulitnya akan terus berkurang. Sabar aja. Sampai sekarang aku masih merubah-rubah judul pos berbulan-bulan setelah ku-publish. Nggak maksa diri dapat judul yang catchy sebelum mulai nulis. Begitu terlintas judul yang lebih bagus, ganti.

        Iya, no-ku dah kukasih Teh Shanty tapi baru tadi bisa memperkenalkan diri. Paket data baru keisi..

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s