Family Stories

Selamat Berjuang, AiHana!

Bismillah,

Hola sahabat lendyagasshi.
Cerita tentang keseharian anak-anakku yaa..
Mereka ini bersekolah di sekolah yang full-day. Jadi, jarang sekali ada waktu bebas (lagi) setelah di rumah.

Pulang sekolah,
Aisy dan Hana langsung mengurus kucing yang mulai lapar cari makan malam dan beberapa kucing minta di ajakin main (biasanya di gendong dan di peluk). Beres ngurusin kucing, mereka ambil sepeda lalu keluar ke depan rumah. Kalau sedang ada teman geng Bola Basketnya, bakalan lama lagi. Karena sepedaannya ke sepanjang gang rumah.
**emang seberapa panjang siih…gang rumah? Hhahaaa~

Pernah niih..
Suatu hari, aku kurang bisa mengendalikan amarahku, karena hapalan Al-Kahfi Aisy mendadak mengalami kemunduran. Dan Hana? Al-Kahfi nya gak maju-maju. Stuck di ayat ketiga. Langsung aku menerapkan untuk mengurangi waktu bermain gadget. Yang tadinya kalau pulang sekolah boleh main gadget asalkan sudah setor hapalan, sekarang…aku beri waktu sesuai kesepakatan. Kakak hanya minta 20 menit/hari. Ini untuk dua anak yaa…gak masing-masing dapat 20 menit.

Aku oke.
Asal konsisten dan baik Aisy atau Hana dapat tugas tambahan di rumah.

Tugas tambahan kaka :

  1. Hapalan (QS. Al-Kahfi dan ayat pendek juz 30; target dari sekolah
  2. Baca surah Al-Jinn (target dari sekolah)
  3. Baca buku dan story telling ke Mama dan Hana (One Day One Book/Story)

Tugas Tambahan Hana :

  1. Baca iqra’
  2. Hapalan QS. Al-Kahfi (target dari sekolah)
  3. Menulis (One Day One Page)

Semoga kami konsisten yaa…baik anak ataupun emaknya. Kadang suka jatuh hati juga kalau melihat wajah mereka yang kelelahan. Tapi Mama selalu berdoa untuk Ai Hana agar lelahnya menjadi lillah, nak…
**kaya judul buku yaa…hhehehee…aamiin~

Sebagai hadiah kelelahan anak-anak, sebelum tidur, aku bacakan buku anak di luar koleksi buku kami. Bisa pinjam di aplikasi baca buku digital di handphone. Kalau sedang bosan buku, bisa pinjam majalah Bobo. Alhamdulillah~
Sayangnya buku semacam National Geographic For Kids di Gramedia Digital harus beli, tidak bisa diunduh gratis meskipun sudah berlangganan Full Package Premium. Yhaa…sudahlah… Bersyukur karena bisa langganan premium, hehehe~

Jadi,
Adakah sahabat lendyagasshi yang memberi anak-anak aktivitas tambahan di rumah agar mereka lebih sedikit mendapatkan waktu screen-time?
Boleh banget berbagi tips kolom komentar.

Haturnuhun.

Salam hangat,
lendyagasshi

12 thoughts on “Selamat Berjuang, AiHana!

  1. wah, keren nih udah hafalan surat al kahfi ajaaa.. daku aja yg syudah tuak begini al-kahfi cuma hafal beberap ayat doang.. hihi.. *malu
    semangat terus belajarnya aiysa & hana, moga makin pinter yaa

    Like

  2. Teh, tugas tambahannya bisa aku adopsi nih teh, akutu belum mengajarkan anak anak untuk suka menulis baru membaca aja.. padahal ya melatih anak untuk menulis setiap hari bisa melatih kreatifitas anak ya.. aku kasih semangat juga ah untuk aihana..

    Like

  3. Anak2ku masih bocah nih Mbak, yg Kakak aja baru TK A, Kenal huruf aja sudah syukur ini, itu juga belum kenal banget dia mah, masih sering asal sebut (hafal doang), anak cowok ini biasanya kurang fokus siih. Padahal mamaknya udah berkoar2 ngajarinnya. Mengaji aja dia ini yaaa gituu dehh, masih di sebatas Huruf Hijaiyah, huhuhuh. Bagi tips doong Mbak bisa sesabar itu ajarin dan terapkan kebiasaan baik ke anak2

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s