drama korea · My Pleasure

[Fanfic] Diary An Jeong-ha

**inhale-exhale dulu yaa… Ini kisahku, seorang penata rias yang jatuh cinta dengan idolaku sendiri, Sa Hye-jun. Berawal dari 7 tahun yang lalu…. Aku melihat seorang model yang sangat berbakat dengan tatapan mata yang hangat, membuatku jatuh cinta dalam sekejap. Ya…hanya mengidolakan seseorang, ternyata…membuatku bisa menjadi lebih kuat saat berdiri menghadapi segala macam bentuk kesulitan. Aku,… Continue reading [Fanfic] Diary An Jeong-ha

Books and Movies

Komunitas ISB Goes To Travelling

Bismillah, Hola sahabat lendyagasshi.Kepikiran apa niih…kalau aku bilang bakalan travelling? Pasti bakalan mikir “Haah…emang uda boleh bepergian yaah? Kan belum aman? Bisa jadi OTG loo…entar.“ Khawatir? Engga doonk…karena travellingnya virtual. Gimana tuuh….travelling virtual? Sejujurnya, aku baru aja akan merasakan bagaimana travelling virtual karena terpilih sebagai peserta @komunitasisb yang beruntung untuk mengikuti “17-an Tur Virtual” ke… Continue reading Komunitas ISB Goes To Travelling

Family Stories

Apakah Deadliner Menurun Ke Anak?

Bismillah, Holaa sahabat lendyagasshi…Tulisan ini terinspirasi dari kejadian malam ini, 6 Agustus 2020. Saat kaka dan adik diminta mengumpulkan worksheet dan exercise sheet esok hari di sekolah untuk digantikan dengan yang baru. Memang,Karena sekolah saat ini sedang PJJ, semua serba online dan alhamdulillah-nya materi sudah jadi dan dirangkum dalam summary book serta pekerjaan rumah dalam… Continue reading Apakah Deadliner Menurun Ke Anak?

drama korea · My Pleasure

My Little Room to Breathe

Bismillah, Annyeong, chingu.Setelah lama gak update blog ini, aku jadi kangen nulis di wordpress. Selama ini nulis di blog lendyagasshi.com aja niih… Tantangan di grup Literasi dan Drama Korea kali ini adalah mengenai situs yang selalu aku kepoin kalau sedang mencari tau gosipan. Sesungguhnya, i have a little secret, emm…atau bisa dibilang, aku punya tempat… Continue reading My Little Room to Breathe

Family Stories

Selamat Berjuang, AiHana!

Bismillah, Hola sahabat lendyagasshi.Cerita tentang keseharian anak-anakku yaa..Mereka ini bersekolah di sekolah yang full-day. Jadi, jarang sekali ada waktu bebas (lagi) setelah di rumah. Pulang sekolah,Aisy dan Hana langsung mengurus kucing yang mulai lapar cari makan malam dan beberapa kucing minta di ajakin main (biasanya di gendong dan di peluk). Beres ngurusin kucing, mereka ambil… Continue reading Selamat Berjuang, AiHana!

Family Stories

Having Kittens Without Raising

Bismillah, Kira-kira gini yaa…memiliki kucing tanpa harus memelihara. Karena kami hanya memberi makan kucing-kucing liar yang main-main di jalanan sekitar rumah kami. Awalnya hanya ada 1-2 kucing yang rutin datang ke rumah, Ai memberi nama kucing-kucing tersebut, Fluffy dan Dark Fluff. Bedanya apa? Emm, aku pun tak tahu. Kalau dari celoteh kaka dan Hana, mereka… Continue reading Having Kittens Without Raising

Family Stories

Writing Idea?

Bismillah, Sudah sekian lama gak nulis di blog ini, kangen juga niih…chingu. Hehehee…ada saran gak, ini blog enaknya diisi apa yaa…? Kepikirannya sih…di sini tempat aku menulis kisah My Family Stories gitu… Bakalan bosen gak? Atau…. Di isi sama recap drama yang aku tonton? Hahhaa…pernah dapet masukan dari temen-temen seperjuangan saat di grup menulis, katanya,… Continue reading Writing Idea?

Bunda Sayang · Family Stories

Kegiatan Anak Saat Weekend #day12

Assalamu`alaykum, Minggu ini, aku dan suami sepakat untuk mendaftarkan Ai dan Hana mengikuti kegiatan tambahan di hari libur mereka. Dengan kesepakatan bahwa kegiatan ini adalah passion mereka. Seperti yang sudah-sudah, Ai memang hobi sekali dengan kegiatan seperti menggambar, melukis dan crafting ala-ala…namun untuk Hana, saya banyak kali mengamati gaya belajarnya yang kinestetik malah cenderung mengikuti… Continue reading Kegiatan Anak Saat Weekend #day12

Bunda Sayang · Family Stories

Kuliah Umum Institut Ibu Profesional Bandung 2017 : Sebagai Ajang Silaturahim #day10

Assalamu`alaykum, Senang sekali malam ini aku – saat menuliskan reportase kemeriahan acara Kulum (Kuliah Umum) Institut Ibu Profesional Bandung 2017 yang bertempat di Gedung Pustaloka Bapusipda. Serangkaian keseruan acara tentu sangat membuatku rindu. Karena 2 tahun yang lalu, kamilah fasilitator yang kebagian menyelenggarakan acara rutin tahunan ini. Masih ingat jelas di benakku bahwa aku kebagian… Continue reading Kuliah Umum Institut Ibu Profesional Bandung 2017 : Sebagai Ajang Silaturahim #day10